Entrada para o fim-de-semana!

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Dêem-me tomate, queijo e ervas aromáticas e sou uma pessoa feliz. :)

Quando vi a receita de uma bruschetta com tomate cereja e manjericão, da Claudia Vilax, no livro “Da horta para a mesa” ( no meu top de livros de culinária! ), ficou logo marcada! E depois de a fazer a 1.ª vez, já a repeti inúmeras vezes…porque é tão fácil e tão saborosa, não há desculpa para não experimentar! Muitas vezes nem sequer é uma entrada, mas acompanha uma sopa ao jantar, por exemplo. Se acompanharem com uma salada, também vos digo que passa perfeitamente como refeição.

Sem mais demoras, aqui segue a receita (ingredientes a “olhómetro”, consoante o número de pessoas):

– fatias de pão, de preferência alentejano

– azeite

– alho (a gosto, mas não convém abusar para não tornar o sabor muito intenso)

– tomate cereja

– queijo feta (não faz parte da receita original, mas fica muito bem)

– manjericão

– vinagre balsâmico

Numa tigela misturar o queijo, o tomate e o alho partidos em pedacinhos, temperar com 2 colheres de azeite e 1 colher de vinagre balsâmico (esta é sempre a proporção – 2 de azeite para 1 de vinagre). Picar algumas folhinhas de manjericão e envolver. Pode também temperar com umas pedrinhas de sal, mas se juntar o queijo feta, atenção, que este já é salgado. Entretanto colocar o forno a aquecer. Pincelar as fatias de pão com azeite e levar ao forno até ficarem torradas. Retirar e servir com o tomate e queijo! É óptimo! Também já experimentei levar as fatias de pão com o tomate ao forno, e fica igualmente delicioso, porque o tomate assado no forno fica muito saboroso.

Boas bruschettas!

Margarida

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