Coza massa em 1 minuto!

Mais uma dica para revolucionar a vossa cozinha, e economizar tempo! Recentemente li num blog (http://blog.ideasinfood.com) que era possível cozer massa (seca, não fresca) em apenas 1 minuto. Não fiquei muito convencida, e a verdade é que também ainda não testei, mas a explicação que dão parece-me fazer todo o sentido, e por isso dou o benefício da dúvida e está na minha “to-do-list” para breve!

Basicamente o que é preciso fazer é hidratar a massa antes de a cozinhar. Os autores colocaram linguine seco num saco com água fria durante 1h30min. Quando li este passo pensei logo para mim: mas a massa vai ficar toda peganhenta! Não! Porque como a massa é hidratada em água fria o amido naturalmente presente não chega a ser activado (só acontece a temperaturas mais elevadas) e por isso não fica a massa toda colada, como eu estaria à espera. OK, faz sentido! Portanto, massa hidratada, a seguir é só colocá-la na panela com água já a ferver e temperada de sal, e deixá-la por 1 min!

Aqui, basicamente, o segredo é lembrarmo-nos de deixar a massa de molho algum tempo…

Se experimentarem em breve, digam qualquer coisinha, ok?

Margarida

24. linguine

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